Экалока, Москва

Проект: Экалока, Москва.
Инициаторы: Светлана Потякина
Идея:  Экалока значит «одна планета». Мы — небольшая компания друзей, верящие, что можно спасти планету, вкусно готовя и живя просто. Мы стараемся изменить свои бытовые привычки и обучаем этому других. У нас много друзей, которые исследуем проблемы упаковки, транспорта, города…

Мы занимаемся едой: мы готовим, кормим, изучаем, сотрудничаем, рассказываем, празднуем. И мы хотим, чтобы практикующих эти полезные планете вещи становилось всё больше, а вкусная вегетарианская еда, приготовленная в хорошем настроении, была доступна как можно большему количеству людей.

Действующие проекты:

  1. Семинар «Самый вкусный способ спасти планету» — серия экспертных обсуждений экологических аспектов продовольственной картины мира: как наша еда от выращивания до утилизации влияет на окружающую среду и что мы можем сделать практически, чтобы это изменить?
  2. Велокафе — вегетарианский кейтеринг с экологическими принципами, летом на велоходу и с услугами самовара, зимой на тележках и в термосах. На публичных мероприятиях используется формат free donation cafe.
  3. Небольшая вегетарианская кулинарная школа в Центре Экономии Ресурсов, курсы в «Московском Доме Ресторатора», частные и разовые мастер-классы для детей и взрослых.

Готовящиеся:

  1. Вегетарианские кулинарные мастер-классы в парках.
  2. Блог «Экалока» о практических советах и техниках, позволяющих вести простую, счастливую и вкусную жизнь, нанося меньший вред планете. Советы домохозяевам, доступные вегетарианские рецепты, находки из бытовой истории традиционных культур, полезные социальные практики.
  3. Книга «Самый вкусный способ спасти планету» — практические итоги семинара, избранные рецепты выездной кухни и все полезные ссылки.

Проект: http://vk.com/club33161659

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment