Кирилл КТО

На сегодняшний день Кирилла можно назвать одним из самых активных российских уличных художников и практически единственным настоящим критиком граффити-культуры. Его идеи и высказывания всегда будоражат общественность как внутри граффити-сообщества, так и за его пределами.

За плечами Кирилла солидный опыт работы в рекламной индустрии, многие годы выпиливания звучных русских слов из засоренного современного языка, успешный проект “Стена”, который он ведет на территории Винзавода (и от которого, в свою очередь, старательно дистанцируется) и множество сериальных стрит-арт работ под общим тэглайном “Никто и звать никак” (и другими общими темами), направленных на улучшение городской среды и настроения хмурых маленьких прохожих.

Проект «Торчит»:

Кирилл: «»Торчит» — это старая история. Мне нравилось обращать внимание людей на то, что что-то не так. Маркирование каких-то небезопасных зон в городе. Например, два года назад моему товарищу пробило голову повешенным слишком низко лайтбоксом: друг врезался в него головой. И я там нарисовал трафарет с ножницами, дескать, это надо спилить.

В итоге лайтбокс действительно подняли выше на полметра. Это просто указание городским службам и всем гражданам на какие-то недоделки. Ну а серия «капает» — про кондиционер. Он мало того что торчит, так еще и капает. Само по себе явление кондиционеров — это неуважение к исходному облику исторических зданий. Это плесень технократическая.»

В своих работах Кирилл находит испорченные куски городских стен, заполненные старыми тэгами, методично баффит их и поверх кладет вязь букв, складывающихся в едкое или вдохновляющее замечание о жизни.

Кириллу нравится употреблять много слов не только в письме; он является редким теоретиком стрит-арта, способным убедительно говорить и с райтерами, и с интеллектуалами, которых влечет уличное искусство, а не проблемы, которые его окружают; ему не близки стайлрайтерство или погоня за тэгом в труднодоступном месте.

Проект Кирилла для компании DC:

Своим проектом Кирилл Кто и DC хотели привлечь больше внимания к скейтбордингу и сноубордингу и поднять некоторые актуальные вопросы. В рамках проекта Кирилл создал работы в своем стиле, посвященные катанию на досках. Перед открытием магазина DC Кирилл посетил Петербург, где сделал первые работы из серии в одном из питерских дворов. После Питера Кирилл отправится в столицу и в южные края, где стены тоже заговорили о досках со свойственным Кириллу чувством юмора.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment