Проформа

Проект: «Оживленный город» и ПроФОРМА
Инициатор: Ольга Дука
Идея: Фестиваль, направленный на долгосрочное улучшение городских пространств и знаковых объектов урбанистики.

Конкурс на создание МАФ (Малых архитектурных форм для города). Победитель будет установлен на площадках Басманного района Москвы (Винзавод, ARTPLAY, Гоголь-центр, Сад им. Баумана и др.).

Реконструкция пешеходного подземного туннеля между Курским вокзалом и улицей Казакова, задача  — сделать его дружелюбным и приятным для людей. Для реализации приглашено известное архитектурное бюро Topotek1. Деньги на реализацию собираются с помощью краудфандинга.

fb Проект: «Оживленный город» и ПроФОРМА  http://www.facebook.com/groups/297824606977486/?ref=ts&fref=ts

 

Untitled4 Untitled2

Конкурс Проформа.

Перед каждым участником «ПроФОРМЫ» стояла задача создать новый объект малой архитектурной формы, который мог бы одновременно вписаться в городское пространство и изменить привычный облик города, сделав его более дружелюбным и комфортным. Всего в конкурсе приняли участие более 455 дизайнеров, архитекторов, художников из России, Украины, Венгрии, Румынии, Финляндии, Беларуси, предложивших свое видение типовых городских объектов.

По итогам голосования Экспертного совета и Жюри «ПроФОРМЫ» победители распределились следующим образом:

  • 1 место: проект «Колесо_Баланса» группы «Архгараж» (Россия)
  • 2 место: проект «Булавки в городе» Кирилла Балашова (Россия)
  • 3 место: разделили между собой проект «Recycle tubes» Арсений Леонович (бюро Panacom, Россия)  и контейнеры для раздельного сбора мусора «Матрешка» венгерской команды Hello Wood Factory (Венгрия).

Работы победителя,  — а, может быть, и нескольких победителей,  — будут реализованы и установлены на территории Басманного района осенью. Москомархитектуры независимо выберет из всех участников конкурса работы, которые войдут в городской каталог. Кроме того, уже есть интерес нескольких городских площадок к другим работам конкурсантов.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment