Живой Город, Санкт-Петербург

Проект: Живой Город, Санкт-Петербург.
Инициаторы: Денис Бирюков, Стас Фалькович 
Идея: Сохранение уникального архитектурного облика нашего города.

Движение «Живой город» объединяет людей, которые любят Санкт-Петербург и неравнодушны к его судьбе.

Строительство многих объектов, угрожавших красоте нашего города и качеству жизни его жителей, уже удалось предотвратить. Отменено строительство небоскреба «Охта-центр» в непосредственной близости от исторического центра, ужесточено законодательство по сносу зданий и новому строительству в историческом центре.

Наши задачи:

  • Сбор, анализ и распространение информации о состоянии культурного (прежде всего архитектурного) наследия города, а также относительно проектов его развития;
  • Осуществление связи между всеми компетентными специалистами, которые могут содействовать развитию города (архитекторы, инженеры, геологи, историки, экономисты, журналисты и т.д.);
  • Организация выставок, встреч и конференций, на которых освещается прошлое города и обсуждается его будущее;
  • Наблюдение за деятельностью администрации (всех уровней), строительных компаний и т.д. в отношении памятников архитектуры и городской среды в целом, а при необходимости – защита ее всеми способами, которые не запрещены законом.

Движение не преследует политических целей, но готово сотрудничать со всеми легальными партиями, которые разделяют наши взгляды на развитие Санкт-Петербурга.

Проект: http://save-sp-burg.livejournal.com/

fb http://www.facebook.com/pages/Живой-Город/189199681135994

vk

https://vk.com/club7773

Сайт: http://www.save-spb.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment