Потерянная Осетия, Владикавказ.

Проект: Потерянная Осетия, Владикавказ.
Инициаторы: Алина Акоефф, Анзор Макиев, Вадим Дьяконов, Марина Плиева.
Идея: Это мультимедийная карта с широким функционалом, предназначенная, как для профессионального пользователя, так и для самой широкой аудитории пользователей сети Интернет.

potos

Данный проект объединяет в себе несколько задач:
1. Просветительский портал для жителей Осетии, содержащий информацию о родовых селах и объектах культуры.
2. Оперативный мониторинг за памятниками культуры.
3. И, наконец, прикладную функцию мобильного электронного туристического путеводителя.

Порой, причины по которым жители покидают насиженные места не связаны с катастрофами и стихийными бедствиями. Порой, причины эти носят социальный характер, а значит проблемы эти решаемы. Собрав в одном месте, на одной карте, все проблемные точки, мы сможем увидеть полную картину происходящего бедствия. И в наших силах эту картину изменить. Ведь, иногда бывает так, что для того, чтобы чуть-чуть облегчить жизнь памятному месту вполне достаточно за ним ухаживать. Это не требует больших затрат времени, но если бы в свое время за надгробиями работы Едзиева просто ухаживали, выдергивали траву, соорудили навес, мы бы их не потеряли. Больше половины надгробий великого мастера уже утрачены. Таким образом основная цель создания такой карты — это получения объективной картины происходящего с памятниками культуры и брошенными селами, и если есть возможность, улучшение ситуации вокруг этих объектов.

Проект «Потерянная Осетия» действует исключительно на некоммерческих началах. Все люди, работающие над пополнением данного сайта — волонтеры.

Проект: http://chuchundrrra.livejournal.com/, http://vk.com/lostosetia
Сайт: http://lostosetia.ru/

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment