Архангельское областное отделение ВООПИиК

Проект: Архангельское областное отделение ВООПИиК
Организаторы: Олег Николаевич Пычин
Идея: Добровольная самоуправляемая общественная организация, обладающая полной финансовой самостоятельностью и осуществляющая свою деятельность на большей части территории Российской Федерации.

Общество участвовало и участвует в разработке нормативно-правовой базы культурного наследия. ВООПИиК выступил с общественной инициативой по созданию музеев деревянного зодчества, перевоз памятников рассматривался как вынужденная мера для их спасения. Специалисты Общества занимались практической работой спасения древесины для сохранности памятников.

Все годы своего существования Общество участвует в рассмотрении градостроительной документации по вопросам сохранения историко-культурного наследия (Генпланы, проекты реставрации и реконструкции). Были проведены комплексные экспертизы документации по переброске части стока северных рек в бассейн реки Волги, строительству Ржевского гидроузла, спасению Байкала и др.

ВООПИиК регулярно проводит кино и видео фестивали любительских фильмов, фотоконкурсы, конкурсы прессы, посвященные сохранению памятников и традиций народов России.

Проект: http://vk.com/voopiik, http://voopik.livejournal.com/
Сайт: http://voopik29.narod.ru/index.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment