Живые улицы Екатеринбурга

Проект: Блог «Живые улицы». Екатеринбург
Инициатор: Владимир Злоказов
Идея: Блог об урбанизме.

Автор пишет обо всем на свете, что как-то связано с городской средой и её улучшении. Каждый пост снабжен подробными схемами, наглядными картинками, мнениями более опытных западных экспертов. Здесь можно почитать очерки на такие близкие и животрепещущие для России темы как «Проектирование улиц для холодного климата», «Велодорожки на регулируемых перекрестках», «О радикальных изменениях городской среды».

Кроме блога, на сайте Живые Улицы можно следить за судьбой проектов Владимира Злоказова по обустройству (а скорее переобустройству) Екатеринбурга. В них представлено подробное изложение проблем с предоставлением возможных решений. Особенно интересно следить за постами с пометкой «велодорожки против парковок», где автор выкладывает фотографии с изображением нынешней ситуации в городе (ряды, припаркованных машин на тротуаре, на проезжей части), а рядом изображение той же улицы, но с возможными просторными велодорожками и тротуарами.

Помимо этого к сайту прикручена интерактивная карта, на которой жители отмечают места с неубранными от снега тротуарами, публикуются отчеты о проделанной работе по защите города от несправедливых застроек или разрушений памятников, пишутся открытые письма к властям и собираются подписи на те или иные полезные начинания.

Сайт: http://www.livestreets.ru/

 http://www.facebook.com/livestreets

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment