Мосгорчат

Проект: Мосгорчат.
Инициаторы: Екатерина Серова
Идея: Место для легких и приятных бесед о вашем городе и на городские темы в целом.

Это свободное пространство для обсуждения будущего и прошлого, плюсов и минусов, радостей и горестей городов. Это сообщество интересующихся и интересных горожан, где находятся ответы на вопросы, где сталкиваются различные мнения и взгляды, где выдвигаются и реализуются сумасшедшие, но гениальные идеи и предложения.
Это одновременно и максимально гибкий, свободный, неформальный чат, и часть глубокого исследования, подробнее о котором вы можете прочитать на сайте проекта.

Миссией проекта МОСГОРЧАТ является создание и изучение нового типа городских данных, раскрытие тайн города людей на основе развития и исследования онлайн-сообществ сознательных (интересующихся и интересных) горожан.

Ценность состоит не только в генерируемой информации и ресурсах для исследования, но и в самих сообществах, формирующих новые смыслы и социальный капитал города. Ценность — в самом общении, в разговорах не зачем-то, а о чем-то и ради чего-то (нетрудно догадаться, что это «что-то» — в первую очередь сам город и его жители).

МОСГОРЧАТ не связан с активизмом, выявлением и решением проблем города, моментальным изменением его жизни, «построением» сообществ, привнесением каких-либо норм и правил. Но это и не проект любителей Интернета, бесцельно слоняющихся по его просторам.

Проект МОСГОРЧАТ нацелен на использование потенциала Интернет-общения в нужном для города русле – для развития социальных связей между жителями одного города, округа, района, дома. МОСГОРЧАТ помогает горожанам увидеть и услышать друг друга.

Проект: http://vk.com/mosgorchat

Сайт: mosgorchat.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment