«Барьеров.нет»

Проект: «Барьеров.нет»
Инициаторы: Фонд правовой защиты и поддержки инвалидов «Без Барьеров», Георгий Безбородов, Татьяна Сабинина, Светлана Носачева
Идея: Специальный интернет-сервис с подробной картой города, где обозначены места, доступные для маломобильных граждан – людей, передвигающихся с колясками или на них. Ведь коляска, будь то инвалидная или детская, требует определенного пространства и поверхности. Здесь не подойдут ступеньки и лестницы, узкие двери и маленькие лифты.

Цель проекта — дать возможность всем, кто пользуется инвалидными и детскими колясками, передвигаться по СВОЕМУ городу. Естественно оборудовать ВСЕ городские объекты очень сложно, долго и дорого — многие из них исторические, построены во времена других СНИПов, или имеют конструктивные особенности, сильно препятствующие доступу. Важно описать и собрать в одном месте то, что уже есть, и вносить появляющиеся.

В 2001, Алексей Налогин сделал первую карту Москвы с обозначением зданий, доступных для детских и инвалидных колясок, но к сожалению, уровень развития интернета и степень его проникновения, не позволили проекту нормально развиваться. В 2009, в Год Равных Возможностей, проект успешно возродился.

В 2013 году проект проводит акцию «Доступный город».

Принять участие в акции может любой желающий. Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте проекта Barierov.net с указанием действующий адрес E-mail. А дальше отмечать на карте сайта объекты, которые адаптированы для инвалидов (пандусы, подъемники, специализированные туалетные комнаты). В акции будут учитываться только объекты, внесенные в период с 25 апреля по 31 октября 2013г. В акции участвуют города и населенные пункты, расположенные на территории Российской Федерации и стран бывшего СНГ.

Участники, которые в течение срока действия акции внесут больше всего объектов на карту, получат один из призов: Ipad, смартфон, активную кресло-коляску. Эксклюзивные подарки от организаторов акции присуждается участнику, который занесет больше всего объектов по итогам календарного месяца. А также приятные сувениры от организаторов акции присуждаются за активное участие в Акции: внесение новых объектов, распространение информации о проекте и об акции в средствах массовой информации и социальных сетях.

Сайт: http://barierov.net/

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment