C 6 сентября на Винзаводе проходит фотовыставка «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013. Новые утраты»:

так движение «Архнадзор» и проект «Москва, которой нет» справляют тризну по полсотне исторических объектов и архитектурных памятников Москвы, разрушенных за последние 3 года  или оказавшихся под угрозой уничтожения — вопреки принципам «новой градостроительной политики», объявленной мэрией несколько лет назад.
Среди невольных участников выставки – усадебный дом первой половины XIX века на Пятницкой ул., 58, три исторических здания комплекса Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, здания Донских и Можайских бань, интерьеры универмага «Детский мир» и герой последних публикаций в столичных изданиях – дом Волконских на Воздвиженке, 9.
«Архнадзор» предлагает также поддержать сформулированную им Хартию охраны исторического наследия города Москвы.
Открытию выставки предшествовали многократные переносы, отмены и переезды, и  закроется выставка скоро (предварительно – 19 сентября), так что надо спешить прийти по адресу: Винзавод, галерея «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана», 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6. Подробнее – на сайте организаторов www.archnadzor.ru и http://archi.ru/events/9158/gradostroitelnaya-kontrrevolyuciya-moskva-2010-2013-novye-utraty

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment