Проект: «Локоло», Санкт-Петербург

Проект: «Локоло»
Инициаторы: Глеб Калинин, Ольга Калинина
Идея: Сервис для общения соседей.

Проект создан чтобы новые технологии сделали реальную жизнь конкретных людей более комфортной. Он был запущен в мае 2011 года молодыми петербургскими предпринимателями Глебом Калининым и Ольгой Ткачук – совладельцами компании Raum7.

Основная задача этого сервиса — сформировать сообщество в реальной жизни, а не в Интернете. Это новый и довольно непростой формат, который заметно отличается от социальных сетей. Главное здесь — это получение нужной информации. Что, где, когда, с кем, и сколько это стоит — вот что ищут соседи.

Соседи знакомятся на Локоло и продолжают общение вживую. Поэтому и профиль пользователя здесь минимален − акцент с отдельных людей смещается на сообщество и коммуникацию в общей ленте. Здесь можно размещать посты и комментарии, отправлять личные сообщения, искать соседей по темам, интересам и профессиональным навыкам. Для одного аккаунта можно добавить 3 адреса и указать дополнительные соседние улицы, обсуждения которых интересны человеку.

Еще каких-нибудь 15-20 лет назад общение с соседями было совершенно привычным делом. С соседями дружили и воевали, праздновали свадьбы и обустраивали дворы. В наших силах вернуть в жизнь старое доброе соседство.

  • Найти людей с похожими интересами или просто нужных в данный момент (сантехник, врач, няня) рядом с домом или местом работы;
  • Обмениваться услугами и вещами;
  • Получать и давать советы и рекомендации;
  • Укрепить локальное сообщество: чистота, безопасность, взаимовыручка;
  • Сделать свою жизнь проще, удобнее и приятнее.

 

Сайт: https://lokolo.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment