«Бегущий город»

Проект: «Бегущий город»
Инициаторы:  Игорь Голышев (директор), Наталья Скворцова (PR консультант)
Идея: В основе проекта лежит давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.

Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.

В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Соревнования «Бегущий Город» проводятся в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Киеве. 

vk

http://vk.com/runcity

Сайт: http://www.runcity.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment