«Жил-был Пакет», Бишкек

Проект: «Жил-был Пакет», Бишкек.
Инициаторы: Аида Сулайманкулова
Идея: Привлечение внимания граждан к проблеме мусора.

С целью привлечь внимание жителей Кыргызстана к проблеме обильного использования полиэтиленовых пакетов 27 июля 2012 года была проведена выставка «Жил был пакет…» в музее изобразительных искусств, где было представлено 18 фотографий.

Фотограф и организатор выставки Аида Сулайманкулова – молодая мама из Бишкека озаботилась проблемой мусора в родном городе.  Она попыталась привлечь внимание горожан к мусорками с помощью стрит-арта, о котором в последствии узнали не только в ее стране, но и в западных СМИ.

В рамках проекта, Аида также выпустила серию эко-сумок, хорошую замену пластиковым пакетам.

Аида: «Я не верю в агрессивный способ подачи информации как, например, плакаты на заборах Белого дома или митинги с огромными транспарантами. Я больше являюсь сторонником мирных способов самовыражения. Как человек, связанный с творчеством, верю в силу визуализации. Сегодня, на мой взгляд, очень много возможностей и платформ для пропаганды экологической ответственности, я убеждена, что эко-культура может и должна стать неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Я не считаю себя ярым защитником окружающей среды, я всего лишь хочу, чтобы в моей стране было чисто и уютно, чтобы после меня мой сын и другие дети могли бы жить и наслаждаться чистотой нашей страны.

Данной акцией я не пытаюсь воспитывать людей. я просто выражаю свое недовольство и надеюсь, что мои фотографии, видео, акции, дизайнерские экосумки будут являться пищей для размышления и, возможно, призывом к более бережному отношению к природе.»

Блог: http://www.tumblr.com/blog/antiplasticbagkg

 Проект: http://www.facebook.com/plasticbagKG

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment