Проект: Фестиваль «Архитектура движения» — г. Ярославль

Проект: Фестиваль «Архитектура движения» — г. Ярославль
Инициатор: Юлия КривцоваСергей Кремнев
Идея: Сделать Ярославль городом для горожан и туристов, для комфортной и интересной жизни.

«Архитектура движения» – это фестиваль современной городской культуры, который предлагает горожанину участвовать в жизни города: предлагать идеи, инициировать маршруты, открывать двери. Одним словом, формировать город таким, каким он нужен нам сегодня, когда мы находимся в этом возрасте, имеем эти интересы, потребности и даже это состояние души.
Задача, которая стоит перед нами: как сделать так, чтобы город был сомасштабен нам, нашим устремлениям и стал тем, что есть для нас понятие «мой город».
Фестиваль нацелен на развитие города через творческие инициативы, солидарность горожан и сотрудничество власти, бизнеса и творческого сообщества. Это фестиваль идей, в программе которого – художественные и социальные акции, представляющие идеи по развитию, видению и критике города и позволяющие развивать город как современную открытую территорию.
Фестиваль «Архитектура движения» состоялся пять раз (2008-2012). Ежегодно меняется тема и формат проекта. Фестиваль преобразует пространство и жизнь города, в котором мы создаем события, формируем творческую среду, меняем настроение и атмосферу, раскрываем возможности города и показываем, как можно этими возможностями пользоваться. Результатами проекта стали предложение и реализация новых механизмов освоения городских территорий; расширение пространства и аудитории культурных событий; новые формы сотрудничества с коммерческим и некоммерческим сектором; создание культурных продуктов, предлагающих новые образы города.

fb Проект: Фестиваль «Архитектура движения», г. Ярославль http://www.facebook.com/groups/armvfest/?ref=ts&fref=ts

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment