Фестиваль ДжазМай, г. Пенза

Проект: Фестиваль ДжазМай, г. Пенза
Инициатор: Свят Морунов
Идея: Создать бренд города Пензы. Создание совместных проектов в развитии общественных пространств. Ежегодный городской фестиваль.

Активный праздник — горожане в качестве соорганизаторов, участников. Во всем мире, парадигма организации праздников давно изменилась, общий тренд это создание событийных пространств в которых естественным путем вовлекаются горожане и совместно переживают эмоции. Поэтому фестивальный подход (нет зрителей, все участники) предпочтительнее концертного подхода (артисты — зрители).

«У Пензы нет никакого образа на уровне даже соседних регионов (мало о нас, что знают, а то что знают все с пылью советской эпохи). Этот проект от всех остальных мероприятий отличается именно наличием стратегии (Пенза — современный творческий город, дружелюбный, интеллигентный, чистый, — такой образ хотелось создать для жителей и для гостей в рамках фестиваля) и четко подобранными инструментами для реализации этой стратегии (джаз как музыкальная основа, открытость при подготовке к фестивалю, креативность всех событий до и на самом фестивале, оформление пространства — зеленый газон на центральной площади, удобная навигация, эко беседки и т.п., стритарт, блоггеры и экскурсии».

fb Фестиваль ДжазМай, г. Пенза http://www.facebook.com/Jazzmay2013

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment