Архидром, Воронеж

Проект: Архидром
Инициаторы: Марина Молодых , Евгения Бабкина, Тамара Мусаева, Владимир Филоненко, Денис Федунов
Идея: Создание условий для реализации студенческой молодежью творческого потенциала в сфере прикладного, ремесленного, дизайнерского творчества, посредством организации и проведения образовательного сбора и насыщения арт-объектами парков г. Воронежа.

На целых три дня студенты архитектурного факультета Воронежского ГАСУ и творческие коллективы Воронежа, под руководством Воронежской областной общественной организации молодых архитекторов (ВОООМА) собрались вместе на большую стройку, чтобы своими руками реализовать собственные проекты. Все двенадцать объектов, построенные командами, имеют практическое применение – это не просто инсталляции, а всевозможные лавочки, беседки, детские площадки… Все, что может послужить в целях благоустройства нашего города. И совсем скоро некоторые из построек фестиваля «переедут» из «Кировца» на улицы и парковые пространства Воронежа. Уже сегодня арт – объект команды PORAZNOMU занял свое место в Петровском сквере среди участников выставки ART_VRN.

Члены жюри, в состав которого вошли известные Воронежские архитекторы во главе с А.А. Шилиным – председателем Правления Воронежского отделения Союза архитекторов России, высоко оценили работу всех участников, а в тройку победителей вошли: команда «012» с проектом беседки «Паук» (1-ое место), команда «Лифт» c арт – объектом «Чемодан» (2-ое место) и команда «Distinct_team» (3-е место) с необычной интепритацией идеи книжного клуба.

Среди многочисленных гостей «Архидрома» были известные архитекторы и дизайнеры из Москвы — участники одновременно проходящего в Воронеже фестиваля ART_VRN — Андрей Самонаев (основатель и руководитель Архитектурного бюро «Сретенка», руководитель Центра развития дизайна), Никита Асадов (архитектор дизайн-студии Madetogether, куратор проектов «АРХСРЕТЕНКА», «В_МЕСТЕ»), Артем Алендеев (ведущий архитектор бюро Сергея Скуратова), художник Гарри Зух и другие. Они отметили не только высокий уровень работ участников, но и прекрасную творческую атмосферу, царившую на фестивале.

 Проект: Архидром http://vk.com/archidrom

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment