«Открытая библиотека», Санкт-Петербург.

Проект: «Открытая библиотека», Санкт-Петербург.
Инициаторы: Николай Солодников, Денис Гордеев, Екатерина Ивановская, Анатолий Бузинский
Идея: Сделать общедоступные библиотеки Петербурга актуальными городскими пространствами. Современными. Стильными. Мультимедийными. Полными читателей.

ol

Целью проекта «Открытая библиотека» является смысловое и практическое переустройство городских общедоступных библиотек.

Проект «Открытая библиотека» был создан в марте 2012 года по итогам круглого стола «Петербургские библиотеки: вызовы времени и перспективы развития», в котором принимали участие Александр Сокуров, Яков Гордин, Александр Секацкий, а также представители профессионального библиотечного сообщества, депутаты петербургского ЗакСа. В течение всего лета проект «Открытая библиотека» работал на территории Новой Голландии в формате библиотеки Open Air. Его посетило более 200 тысяч человек. Более 100 упоминаний в СМИ. От газеты «Мой район» и до «The New York Times»

В рамках проекта разработана 3 направления:

  • Цикл «Человек как он есть» — встречи с выдающимися людьми.  Артемий Троицкий, Ирина Прохорова, Дмитрий Губин, Александр Сокуров, Лев Лурье, Борис Аверин, Александр Секацкий.
  • Открытая власть. В рамках проекта каждый месяц в самых разных библиотеках города представители исполнительной и законодательной власти встречаются с петербуржцами.
  • Библиотеки «OpenAir». На остановках города будут установлены стеллажи с книгами, пожертвованными библиотеками и жителями города. Любую книгу можно будет бесплатно взять с собой и вернуть на аналогичный стеллаж на другой остановке.

vk

http://vk.com/open_lib

fb

http://www.facebook.com/opnlib

Сайт: http://www.open-lib.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

One Comment

Татьяна Жвакина on 03.04.2015 at 1:28 пп says:

Антону Красовскому. В «Особом мнении» Вы сравнили Россию с самолетом в режиме пике. Это было еще в декабре. Продолжая тему авиакатастроф, как Вам сравнение Путина с пилотом- самоубийцей,, забаррикадировавшемся в кабине и погубившем вместе собою 150 человек ( нашем случае-Россию)?

Leave a comment