«Velosipedization.ru»

Проект: «Velosipedization.ru»
Инициаторы: Евгений Софронов
Идея: Велосипедизация Санкт-Петербурга.

Организаторы задумали добиться, чтобы в городе появилась
удобная и безопасная велосипедная инфраструктура.

Целью проекта не является сделать множество разрозненных объектов велосипедной инфраструктуры и не разработать её заново своими силами. В городе должна быть реализована концепция, разработанная профессионалами.

Цель каждого участника не проложить велодорожку от своего дома до своей работы, а донести до чиновников, что велоинфраструктура нужна многим горожанам и по всему городу.

Текущие субпроекты «Велосипедизации»:

Обучение безопасному передвижению по дорогам города на велосипеде.

Эта школа для тех, кто хочет научится ездить в городе на велосипеде: аккуратно, соблюдая ПДД, вежливо и безопасно.

Занятия состоят из двух частей. Посещение практической части возможно только после посещения теоретической.

В теоретической части мы за час рассказываем, кто такой велосипедист с точки зрения ПДД, как он должен вести себя в потоке, обращаем внимание на спорные моменты и самые частые вопросы, а также даем советы по безопасному передвижению.

В практической части мы в группах по 3-4 человека и в относительно спокойных местах показываем, как правильно ездить по городу.

Блог «Люди, Велосипеды и Санкт-Петербург» http://i-bike-spb.ru/people/163

Каждый пост это фото обычного петербуржца со своим велосипедом и короткий рассказ о его велосипедной жизни. Создатели блога хотят показать, что на велосипеде по городу ездят обычные горожане, а не только спортcмены и фрики.

Свои фото и рассказы присылает множество совсем разных людей, среди них менеджеры, педагоги, дизайнеры, художники, музыканты, механики, домохозяйки, студенты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment