Tweed Ride Moscow

Проект: Tweed Ride Moscow
Инициаторы: Магазин «Peppy Store»
Идея: Твидовый велопарад.

Первый в истории Tweed Run был проведен в Лондоне 24 Января 2009 года, его организаторами выступили активисты с интернет форума London Fixed Gear and Single Speed. Вдохновением для проведения Tweed Run был Tweed Cycling Club. Организованный известным Лондонским ведущим Байк-шоу на Resonance FM Джеком Терстоном.

Смыслом же Tweed Run является возвращение к истокам вело культуры, в красоте и неспешности велопрогулки, в безупречном стиле велосипеда и его наездника. К заезду допускаются любые велосипеды, но желательно чтобы это были классические городские модели. Главное что бы владелец велосипеда выглядел в стиле английской велосипедной моды 30-40-х годов XX века. Как и следует из названия приветствуются любая твидовая одежда и ее сочетания. Также приветствуется все что может помочь возродить дух ушедшей эпохи.

Второй заезд состоялся 10 апреля 2010 года и после этого идея организовать Tweed Run в своей стране поселилась в умах многих людей по всему свету. На данный момент велопробеги основанные на этой идее прошли уже более чем в сорока городах и странах. Одним из самых красивых был Rugby Ralph Lauren Tweed Run проводившийся в New Yorke.

А в Москве все началось спонтанно и довольно забавно. Сама по себе лондонская идея выглядела очень симпатично: красивые, хорошо одетые люди берут винтажные велосипеды и катаются по городу. Поэтому кураторы магазина Peppy Store решили воплотить её и в Москве.

30 сентября 2012 года Парк «Сокольники» принимал любителей велосипедных прогулок и ретро-стиля. В велопараде «Tweed Ride Moscow» мог принять участие любой желающий. Единственное условие — костюм в стиле английской моды начала ХХ века. В программе мероприятия были заявлены конкурсы на лучшие образы и велосипеды, винтажное фото-ателье, чаепитие и многое другое.

Участники заезда тщательно собрали свои образы, подобрав одежду, винтажные и не только аксессуары. И не важно, закажешь ли ты костюм в Лондоне или найдешь бабушкино платье на антресолях. В идеале хорошо раздобыть и оригинальный старинный велосипед. Впрочем, можно обойтись и без него: подойдут современные стилизованные модели. Или даже обычные байки, к которым заботливо прикреплены плетеные корзины, динамо-фонарики или латунные колокольчики.

Проект: http://www.facebook.com/TweedRideMoscow

Сайт: http://www.tweedridemoscow.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment