«Резиденция BikeFF»

Проект: «Резиденция BikeFF».
Инициаторы: Петр Дворянкин
Идея: Первый велохостел в Москве. под названием «Резиденция BikeFF» занимает две четырехместные комнаты в гостинице Da Hostel на Арбате. Комнаты оборудованы так, что постояльцы могут ставить туда свои велосипеды. При необходимости хостел может принять одновременно до 20 человек, но в обычном режиме размещает только восемь постояльцев.

При хостеле будет работать прокат велосипедов и веломастерская.  Кроме того, всем постояльцам будут бесплатно выдавать светоотражатели на одежду. Иностранцев хозяева отеля планируют бесплатно поить квасом или морсом.

Ночь в четырехместном номере для велосипедистов будет стоить 950 руб. При этом для туристов из регионов будет действовать система скидок. В качестве велохостела «Резиденция BikeFF» будет работать круглый год. Ее создатели уверены, что велохостел найдет себе постояльцев даже зимой.

Петр Дворянкин: «В Москве не так просто разместиться где-то с велосипедом.  Большинство гостиниц и хостелов людей с великами к себе не пускают. Наш  хостел — это продолжение проекта «Велосветлячки» (англ. Bikefireflies, сокращенно — BikeFF). Мы уже три года подряд в «Час Земли» устраиваем в городах России большие велозаезды. За это время мы нашли по всей стране много сторонников. В этом хостеле они смогут спокойно жить во время поездок в столицу. Мы хотим, чтобы это была не только бюджетная гостиница, но и центр развития велокультуры в городе. Это социально ориентированный проект. Мы ходим создать культовое для велосипедистов место. Хотим, чтобы тут можно было, например, проводить встречи с представителями власти и обсуждать важные для велодвижения городские проблемы. Потому что власть вроде бы делает какие-то шаги навстречу велосипедистам, но по сути никакого диалога с ними не ведет.

Мы рассчитываем, что в хостеле будут размещаться в основном иностранцы и жители регионов России, в которых велодвижение тоже развито. Например, люди, которые едут из регионов на велосипедах в Европу транзитом через  Москву. Если говорить об иностранцах, то в Европе такая система уже отлажена и отлично работает. Такой хостел должен заметно улучшить возможности для культурного обмена.

http://vk.com/id177894125

Сайт: http://www.da-hostel.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Leave a comment